Когда в Украине начнут отключать аналоговое телевидение

27.04.2018

Нацсовет сообщил о сроках отключения аналогового вещания в Украине. Что делать чтобы Ваш телевизор не стал пыльной бесполезной железякой?

Когда появится белый шум на экране?

Нацсовет решил отключать телевидение не сразу, а поэтапно. Первой под отключение попадает Одесская об

 

ласть, поскольку местные власти готовы обеспечить всех жителей бесплатными тюнерами. Но уже начиная с августа 2018 года таже участь постигнет и остальные области нашей страны, а начало 2019 станет датой отключения аналогового ТВ на всей территории Украины, кроме телеканала “UA: Первый” и каналов на территории АТО. Окончательно перейти с аналогового на цифровое телевидение Нацсовет обещает до мая 2019 года.

Кто останется у разбитого корыта?

Пострадать могут только те телезрители, которые ловят телевизионный сигнал на антенну. Это та антенна, которая у многих расположена за окном или на крыше дома. Поэтому в основном это будут пенсионеры, жители маленьких городов и сёл.

Что делать тем, кто не хочет пропускать любимый сериал?

Чтобы не пропустить ежевечерний просмотр любимого сериала, передачи и быть в курсе всех новостей, Вам необходимо будет подключить цифровое (IPTV, DVB-C ) или кабельное телевидение. Интернет-провайдер Prosto предлагает сделать это за считанные минуты. Для этого необходимо приобрести соответственное мультимедийное устройство. Сделать это Вы можете перейдя по ссылке http://crystal.in.ua/myltimedia_pristavki/. Приставки отличаются ценой за счет своих функциональных возможностей: запись программы, отложенный просмотр любимой передачи, выход в Youtube и т.д.
Но как выбрать то, что подойдет именно Вам?
В таблице ниже Вы можете увидеть все преимущества и недостатки каждого вида вещания:

 

iptv dvb-c кабельное
количество каналов более 160 более 140 более 80 каналов
качество изображения очень высокое высокое среднее
абонплата от 19 грн от 19 грн от 19 грн

 

Подключайте современное телевидение от Кристалл – не откладывайте в долгий ящик столь актуальный вопрос, ведь отключение “аналога” не за горами.